PIZZETTE SOFFICI
Ingredienti
Per l'impasto:
250 g Farina 00
1 cucchiaio Miele
1 cucchiaino Sale
8 g Lievito di birra fresco
Per spennellare:
Latte
Tuorlo
Per condire:
200 ml Passata di pomodoro
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Origano
Sale
Preparazione
1. Sciogliete il lievito di birra fresco nell’acqua
leggermente tiepida e mettete anche il miele. Mescolate e lasciate agire
il lievito per 5 minuti. Mettete nell’impastatrice le due farine
mischiate insieme, il burro fuso e l’acqua con il lievito
e il miele sciolti all’interno e impastate con il gancio per circa 5
minuti poi unite il sale e continuate ad impastare per altri 5 minuti
fino a che l’impasto si staccherà dalle pareti della ciotola
dell’ìimpastatrice.
2. Coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare
l’impasto per circa 2 ore fino a che sarà raddoppiato di volume.
Riprendete la pasta dopo la lievitazione, sgonfiatela con le mani e
create un rettangolo su un piano da lavoro infarinato.
Tagliate con un bicchiere dei dischi di impasto e metteteli su un
tegame con carta forno coperti da un canovaccio infarinato e lasciate
lievitare per 1 ora circa. Trascorso anche il tempo della seconda
lievitazione spennellate la superficie di ogni pizzetta
con il tuorlo sbattuto e latte. Mettete in una ciotolina la salsa di
pomodoro, olio extravergine di oliva e sale e mescolateli insieme.
Mettete la salsa di pomodoro condita su ogni pizzetta. Infornate le
pizzette in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti
poi toglietele dal forno, aggiungete la mozzarella grattugiata e
l’origano e infornate nuovamente per altri 20 minuti circa a seconda
dello spessore che avrete dato alla pasta per le pizzette. Sfornate le
pizzette e lasciatele raffreddare leggermente.
3. VARIANTI E CONSIGLI Se volete potete sostituire il
lievito di birra fresco con quello secco, ne basteranno 3 grammi.
L’acqua dove scioglierete il lievito dovrà essere tiepida, né troppo
calda o ucciderà il lievito né troppo fredda o non lo
farà agire correttamente. Se volete potete anche usare tutta farina 00
anche se per i lievitati è sempre meglio mischiarla con la farina 0 o
con manitoba. Potete anche fare l’impasto a mano e non
nell’impastatrice. Potete sostituire il burro con olio nelle
dosi che troverete QUI. Potete sostituire il miele con un cucchiaio di
zucchero. Potete spennellare le pizzette solo con tuorlo o non
spennellarle ma verranno meno dorate. Aggiungete sempre dopo la
mozzarella altrimenti scioglierà troppo. Potete non mettere
origano se non vi piace. S
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