Cotolette di Melanzane
Ingredienti e preparazione
Tagliare le melanzane a fettine spesse circa 2-3 mm.posizionare le melanzane in uno scolapasta a strati e tra uno strato e l'altro mettere una manciata di sale grosso.
Adagiare un piatto sulle melanzane e un peso sul piatto,per almeno un'oretta,in modo che fuorisca l'acqua di vegetazione delle melanzane.
Togliere il sale e sciacquare velocemente le fettine di melanzane,asciugare con un foglio di carta assorbente da cucina.
Preparare 3 piatti:uno con la farina,un altro con l'uovo sbattuto(con un pizzico di sale)ed il terzo con il pane grattugiato.
Adagiare 2 fettine di melanzane nel piatto con la farina,dopo di che pressare per far aderire la farina solo su un lato delle melanzane;su una fettina posizionare due fettine di mozzarella,una fettina di salame e ricoprite con altra fettina di melanzane.
Ora passare le cotolette nell'uovo sbattuto,poi nel pane grattugiato.
A questo punto adagiare le cotolette,cosi' preparate,in una teglia da forno foderata di carta,aggiungere un po' di sale e un filo d'olio extravergine ed infornare in forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti,fino a che avranno creato una panatura dorata e croccante.Sfornare le vostre cotolette di melanzane e servire carlde.
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