GNOCCHI di RUCOLA
Ingredienti: 630g semola rimacinata, 160g rucola, 300ml acqua, 120g
prosciutto cotto tritato grossolanamente, 200g stracchino allo yogurt,
100ml latte, semola rimacinata, rucola, olio, sale, pepe
Procedimento:
Mettere nella ciotola dell'impastatrice la semola; frullare la rucola
con 100ml di acqua e aggiungerla alla semola. Portare a bollore l'acqua
restante con 20ml di olio e 5g di sale e colarla a filo con
l'impastatrice in funzione, lasciando lavorare per 5 minuti. Prelevare
l'impasto, compattarlo formando una palla, coprire con una ciotola e
lasciare riposare 15 minuti; prelevare dei pezzi di impasto, formare
dei cilindri larghi 3cm, tagliare i gnocchi nella misura di 3cm e
rotolarli nella semola, adagiandoli man mano su un canovaccio. Mettere
in padella il prosciutto con 4 cucchiai di olio, rosolare a fiamma
vivace 5 minuti, abbassare la fiamma, unirvi lo stracchino con il latte,
salare, insaporire con una macinata di pepe e cuocere per 3 minuti. Nel
frattempo lessare in gnocchi in abbondante acqua bollente e salata,
scolarli man mano vengono a galla e riunirli al condimento. Lasciare
insaporire 3 minuti, spadellando delicatamente e restringendo il fondo
di cottura; servire subito i gnocchi in tavola guarnendo con qualche
fogliolina di rucola.
Nessun commento: