Calamari imbroccolati
Ingredienti per 4 persone:
- 2 calamari di media grandezza
- 600 gr di cime di broccoletti
- 1 mazzetto di asparagi
- una manciata di pomodorini pachino
- 3 cucchiai di succo di limone
- sale q.b.
- pepe q.b.
- mezzo bicchiere d'acqua
- uno spicchio d'aglio
- olio evo q.b.
Prepariamo i pachino facendoli saltare in padella con olio evo a fuoco vivo e saliamoli generosamente.
Facciamo inoltre sbollentare i broccoli con un po' d'acqua ed attendiamo
che questa si asciughi. Aggiungiamo poi l'olio evo e lo spicchio
d'aglio, saliamo, pepiamo e proseguiamo la cottura a fuoco moderato.
Aggiungiamo in cottura un cucchiaio di succo di limone.
Contemporaneamente facciamo bollire per 5/6 minuti le punte degli asparagi.
Tagliamo intanto a listarelle i calamari.
Scoliamo poi gli asparagi ed aggiungiamoli insieme ai calamari ai
broccoli in cottura, versiamo gli altri due cucchiai di succo e saliamo
ancora. Aggiungiamo olio evo se notiamo che le verdure hanno assorbito
quello aggiunto in precedenza. Tutto il processo di cottura dei
broccoli, dei calamari e degli asparagi in padella non deve andare oltre
i 10 minuti.
Sul finire aggiungiamo i pachino soffritti, mescolando il tutto.
Servire e gustare.
fonte:qui
Nessun commento: