Calamari imbroccolati

Ingredienti per 4 persone:
  • 2 calamari di media grandezza
  • 600 gr di cime di broccoletti 
  • 1 mazzetto di asparagi
  • una manciata di pomodorini pachino
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • mezzo bicchiere d'acqua
  • uno spicchio d'aglio
  • olio evo q.b.

Prepariamo i pachino facendoli saltare in padella con olio evo a fuoco vivo e saliamoli generosamente.
Facciamo inoltre sbollentare i broccoli con un po' d'acqua ed attendiamo che questa si asciughi. Aggiungiamo poi l'olio evo e lo spicchio d'aglio, saliamo, pepiamo e proseguiamo la cottura a fuoco moderato. Aggiungiamo in cottura un cucchiaio di succo di limone. 
Contemporaneamente facciamo bollire per 5/6 minuti le punte degli asparagi.
Tagliamo intanto a listarelle i calamari.
Scoliamo poi gli asparagi ed aggiungiamoli insieme ai calamari ai broccoli in cottura, versiamo gli altri due cucchiai di succo e saliamo ancora. Aggiungiamo olio evo se notiamo che  le verdure hanno assorbito quello aggiunto in precedenza.  Tutto il processo di cottura dei broccoli, dei calamari e degli asparagi in padella non deve andare oltre i 10 minuti. 
Sul finire aggiungiamo i pachino soffritti, mescolando il tutto.
Servire e gustare.
 
 
 
fonte:qui
 
 
 

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